山田屋まんじゅう POP UPストア

2024年9月1日(日)→2025年3月31日(月)

1階 3丁目 和菓子の里

 

〈愛媛〉山田屋まんじゅう POP UPストア

〈山田屋まんじゅう〉創業慶応3年創業

 

期間:2024年9月1日(日)→2025年3月31日(月)
場所:1階 3丁目 和菓子の里 POP UPストア

 

慶応三年の創業以来、百五十有余年、まんじゅう一品の味を「一子相伝」として守り続けてきました。
代表商品「山田屋まんじゅう」は厳選された北海道十勝産の上質な小豆を丹念に練り上げて造られた漉しあんが白い薄皮に包まれ、薄紫色に透けて見える小振りなまんじゅうです。
材料、製法に吟味と精進を惜しまなかった先達の心を大切に、いまも「ほどよい甘さで後口の良い」まんじゅう造りにこだわり続けています。
このほかに、白餡まんじゅう2種「こきび」、「まろぶ」を製造、販売しております。いずれも山田屋まんじゅうのこし餡の製法を生かしています。 さらに期間限定にて、こし餡と栗甘露煮を抹茶生地バームクーヘンで包んだ「グランデ」も販売しております。

 

山田屋まんじゅう

6個入 税込972円

代表商品「山田屋まんじゅう」は厳選された北海道十勝産の上質な小豆を丹念に練り上げて造られた漉し餡が白い薄皮に包まれ、薄紫色に透けて見える小振りなまんじゅうです。材料、製法に吟味と精進を惜しまなかった「先達の心」を大切に、いまも「ほどよい甘さで後口の良い」まんじゅう造りにこだわり続けています。

こきび

3個入 税込432円

山田屋まんじゅうと同じ製法で、手亡豆(てぼうまめ)とさとうきび糖(ブラウンシュガー)を使用した白餡のおまんじゅうです。
さとうきび糖はしぼりたてのさとうきび汁でつくられており、本来の風味が感じられます。ミネラルバランスが良く、風味、色、形状ともに黒砂糖よりも使いやすく、まろやかでコクのある昔なつかしい甘さが特徴です。緑茶はもちろん、珈琲、紅茶によく合います。

まろぶ

3個入 税込432円

山田屋まんじゅうと同じ製法で、手亡豆(てぼうまめ)と白双糖を使用した白餡のおまんじゅうです。ほどよい甘さでしっとりとした口当たりのよい一口サイズのおまんじゅうです。俳聖正岡子規の句から名付けました。

抹茶ドームクーヘン ショコラ

1個 税込378円

代々五代にわたる一子相伝の自慢の漉し餡は、厳選された十勝産の小豆のみを使用。こだわりの山田屋のこし餡を抹茶生地バームクーヘンで包み、更にビターチョコで包んだ「ショコラ」です。

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