本館地階ウィークリーグルメ イベント情報

●「松葉」

9月11日(水)→ 2025年1月28日(火)


< PICK UP商品 > 栗きんとん

国産栗を使用し一つ一つ丁寧な手仕事で作る山里の味をお楽しみください。

  (6個入) 税込1,976円



●「大徳寺さいき家」

11月6日(水)→26日(火)


< PICK UP商品 > さば寿司だし巻弁当

国産さばと京だし巻きのお弁当です。

  (1折) 税込1,404円



●「銀座木村屋總本店」

11月6日(水)→12月3日(火)


< PICK UP商品 > 酒種 五色

元祖あんぱんの木村屋を代表する5つのあんぱんの詰め合わせです。

  (5個入) 税込1,100円



●「ガトーフェスタ ハラダ」

11月20日(水)→26日(火)


< PICK UP商品 > グーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレート

ガトーラスクの片面にホワイトチョコレートをコーティングしました。クリーミーなホワイトチョコレートの優しい口溶け。美味しさを引き立てるガトーラスクの上質なバターの香り・・・幸せを奏でる銘菓です。

  (10枚入) 税込1,080円



●「財木商店」

11月20日(水)→26日(火)


< PICK UP商品 > たこのやわらか煮

鮮度抜群のタコを特製のタレで炊き上げました。

  (100g) 税込1,296円



●「山の貴婦人」

11月20日(水)→26日(火)


< PICK UP商品 > 食べるお出汁(カツオ節とろろ・サバ節とろろ・マグロ節とろろ)

手打ち蕎麦たがた監修の静岡県の美味しい素材を使った、新感覚の食べるお出汁、静岡逸品とろろです。

  (各100g) 税込594円



●「松本養蜂総本場」

11月27日(水)→12月3日(火)


< PICK UP商品 > 有機はちみつ 栃の花

2006年にJONAの認証を取得した国産で初めての有機はちみつ。2018年には福島県はちみつ品評会で最高賞の農林水産大臣賞も受賞。栃の花のはちみつは、まろやかで飽きの来ない甘みが特徴です。

  (180g) 税込3,240円



●「虎屋ういろ」

11月27日(水)→12月3日(火)


< PICK UP商品 > さつま芋ういろ

鳴門金時入りの白ういろと、ほうじ茶ういろの二段重ねになっています。

  (1本) 税込750円



●「吉廼家」

11月27日(水)→12月3日(火)


< PICK UP商品 > 栗もち

栗とこしあんをやわらかいお餅で包みました。

  (1個) 税込277円



●「みっちゃん横川店分家」

11月27日(水)→12月3日(火)


< PICK UP商品 > 牛すじのお好み焼き

トロトロに煮込んだ牛すじをトッピング
お好み焼きと相性抜群の一品です。

  (1枚) 税込1,620円



●「なると屋」

11月27日(水)→12月3日(火)


< PICK UP商品 > 若鶏半身揚げ

皮はパリッと中身はジューシ―小樽では昔から親しまれている味です。

  (1個) 税込1,180円



●「大塚製茶」

11月27日(水)→12月3日(火)


< PICK UP商品 > 掛川茶深むし茶


  (100g) 税込1,080円



●「治一郎」

12月4日(水)→1月7日(火)


< PICK UP商品 > 治一郎のバウムクーヘン

飲み物がいらないほどのしっとり感とふんわり感を実現した職人技の傑作。

  (1個) 税込2,600円



●「龍潭」

12月4日(水)→10日(火)


< PICK UP商品 > 小籠包

焼いて良し蒸して良し肉汁たっぷり包み込んだ当店自慢の小籠包です。

  (8個入) 税込1,512円



●「大和屋守口漬総本家」

12月4日(水)→10日(火)


< PICK UP商品 > 守口漬

大和屋の守口漬・奈良漬は「漬物の宝石」と呼ぶにふさわしい、琥珀色の仕上がりになるまで店頭に並びません。手間を惜しまない心で、伝統の味と技を今に伝えます。

  (100g) 税込712円



●「日光丸」

12月4日(水)→10日(火)


< PICK UP商品 > シーステーキ

美味しい、ヘルシー、これがステーキ新時代。カツオの新しい食べ方のご提案です。ぜひ、ご賞味ください。

  (250g) 税込1,296円



●「柿の葉すし本舗たなか」

12月4日(水)→10日(火)


< PICK UP商品 > 柿の葉すし 鯖・鮭・鯛

鯖・鮭・鯛の3種類の柿の葉すしを贅沢に詰合せしました。

  (7個入) 税込1,328円



●「茶楽 山梨商店」

12月11日(水)→17日(火)


< PICK UP商品 > 静岡うまれのフルーツティー 4種セット

未利用フルーツと茶問屋こだわりの静岡茶で愉しむ、サステナブルなフルーツティーです。

  (1杯分×4種入り) 税込1,188円



●「恵里那堂」

12月11日(水)→17日(火)


< PICK UP商品 > 五平餅

くるみと落花生の入ったタレが抜群で、さらに美味しさを引き立てます。

  (1本) 税込350円



●「嶋屋」

12月11日(水)→17日(火)


< PICK UP商品 > 名物あべのポテト

特製の氷砂糖蜜をたっぷりとしみ込ませる事でしっとりと優しい甘さに仕上げてます。嶋屋の名物ポテトは創業以来変わらない味です。

  (320g) 税込864円



●「知床ジャニー」

12月11日(水)→17日(火)


< PICK UP商品 > 知床のおいもさま プレーン

甘くてしっとり食感の北海道産じゃがいもを揚げました。

  (100g) 税込594円



●「うえだ屋」

12月11日(水)→17日(火)


< PICK UP商品 > 牛すじこんにゃく炊き

国産の牛すじとこんにゃくを大阪 堺の地しょうゆでじっくり煮込みました。

  (100g) 税込648円



●「くしよし本店」

12月18日(水)→24日(火)


< PICK UP商品 > おまかせ10本セット

クロワッサン生地で巻いて揚げた串カツは冷めても美味しいのが特徴です。

  (10本) 税込1,680円



●「スギモト」

12月18日(水)→24日(火)


< PICK UP商品 > ローストチキンレッグ

タレにじっくりと漬け込んだ「日南どり骨付きもも肉」をジューシーに焼き上げました。

  (1本) 税込1,080円



●「shirokane sweets TOKYO」

12月18日(水)→25日(水)


< PICK UP商品 > クリスマス 白金モンブラン

熊本県産 皇室献上栗の山江栗を使った豪華な彩りのモンブランです。

  (1個) 税込2,571円



●「千両屋」

12月18日(水)→27日(金)


< PICK UP商品 > かきめしカキフライ

牡蠣飯の上に瀬戸内海ですくすく育ったぷりっぷりの煮牡蠣と肉厚なカキフライがのった弁当です。

  (1折) 税込1,836円



●「Butters」

12月18日(水)→31日(火)


< PICK UP商品 > バターミルクケーキ

ミルクとバターがハーモニーを奏でるフィナンシェ。ミルクの旨味とバターのコクがたくさん詰まっています。

  (5個入) 税込1,296円



●「壮大」

12月25日(水)→31日(火)


< PICK UP商品 > いかめし

とれたてのイカを船の上で瞬時に冷凍したので鮮度は抜群です。うま味と歯ごたえをお楽しみください。

  (1個) 税込1,381円



●「山下水産」

12月25日(水)→31日(火)


< PICK UP商品 > 北海道産数の子使用 数の子松前

北海道産の数の子を贅沢に使用しております。数の子本来の旨味をご堪能ください。

  (100g) 税込1,280円



●「紀文」

12月26日(木)→31日(火)


< PICK UP商品 > 紀文蒲鉾 名門

紀文の技術の粋を凝らし丹念に仕上げました。

  (紅白各1本) 税込2,700円



●「Benefitea」

12月28日(土)→1月7日(火)


< PICK UP商品 > スパークリングティー

静岡県産の茶葉を使用したスパークリングティーを取り揃えました。

  (1本) 税込1,080円から




※画像はイメージです。

カテゴリから探す