

桜フェスティバル
2025年3月12日(水)→4月8日(火)
本館地下1階・地下2階、各階レストラン・喫茶
心躍る春にぴったりの、桜にちなんだグルメを集めました。
今だけの味わいをたっぷりとお楽しみいただけます。
※数量に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。
※アレルギー等、商品の詳細は扱い売場にお問い合わせください。
※表示内容は、掲載時のものです。 ※撮影用の装飾品は商品に含まれておりません。
春を楽しむグルメが大集合
- 春ならではの味わい さくら和スイーツ
- きゅんとするかわいさ さくらモチーフ
- お花見にぴったり! 華やかなお弁当
- この季節に食べたい 春を感じるパン
- パーティーにおすすめ 春オードブル
- 春のお祝いに、サクラサク美味しさを サクラサクグルメ
さくら和スイーツ
この時期ならではのやさしい桜の味わいを和スイーツで。
-
淡い桜色に染めた餅で粒餡をつつみ、塩漬けの桜を添えました。〈たねや〉
さくら大福(2個入) 税込540円
■本館地下1階
※販売期間:3月15日(土)→31日(月) -
今季より職人こだわりの手包みになりました。
粒感を残した道明寺で、なめらかなこし餡をひとつひとつ手包みで仕上げました。
塩漬けにした桜葉がやさしい甘みを引き立たせます。〈叶匠寿庵〉
桜餅3個入り 税込777円
■本館地下1階 -
栗あん、ババロア、桜の風味を加えた淡雪羹の3層の上に、桜の花の塩漬けをあしらいました。〈小布施堂〉
栗あんババロアさくら 税込594円
■本館地下1階 -
はらはらりと桜舞う春の情景を美しい意匠羊羹にうつしました。〈鶴屋𠮷信〉
花はらり 税込1,512円
■本館地下1階 -
季節限定の人気最中をリニューアル。桜あんとマスカルポーネクリームを合わせた和洋折衷のオリジナルスイーツです。〈アトリエ・ド・フロマージュ〉
フロマージュ最中(桜苺)税込432円(数量限定)
■本館地下1階
※なくなり次第終了します -
桜葉の塩漬けを練り込んだ羊羹に、花びらのように浮かせた桜色の羊羹を重ねました。もちもちとした道明寺粉の食感に、ほんのり桜の香りが春を感じます。〈赤福 五十鈴茶屋〉
季の羊羹 桜 2個入 税込500円
■本館地下1階
販売期間:3月19日(水)~4月8日(火) -
道明寺でこしあんを包み、2枚の塩漬け桜葉ではさみました。〈仙太郎〉
桜もち 税込237円
■本館地下1階 -
桜葉と道明寺を使用し、桜の花をあしらった可愛いらしい2層の半棹羊羹。〈美濃忠〉
さくら羹 1本 税込1,188円
■本館地下1階 -
桜の塩漬けをかご豆腐に混ぜ込んだ、ほんのり塩味で桃色のお豆腐です。〈くすむら〉
桜かご豆腐 税込486円
■本館地下1階
販売期間:4月12日(土)まで
さくらモチーフ
かわいいさくらモチーフやさくら香るスイーツを集めました。
-
桜の花びらをイメージした春のケーキ。桜が香るグラサージュでさわやかな桃のムースと紅茶のクリームブリュレを包みました。〈アンテノール〉
桜と紅茶のケーキ 1個 税込734円
■本館地下1階 -
〈ヨックモック〉
ドゥーブル ショコラ オゥ サクラ 24枚入 税込2,484円
■本館地下1階
※無くなり次第終了します。 -
桜の花のデザインが施されたパッケージに、桜風味のショコラと定番人気の8種のボンボン・ドゥ・ショコラを詰め合わせた季節限定の商品です。〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ〉
SAKURAフルーリ 10粒入 税込5,076円
■本館地下1階
3月15日(土)より販売開始 -
パッケージに写真家・映画監督の蜷川実花氏の写真作品をあしらった、花より華やかな装いのガトーラスク。テーブルに花が咲き乱れる優雅なティータイムをお楽しみください。〈ガトーフェスタ ハラダ〉
グーテ・デ・ロワ 蜷川実花フラワーパッケージ/化粧缶中 税込3,024円
※個包装のデザインは全20種類で、ランダムに26袋を詰め合わせてあります。
■本館地下1階 -
ピンク色のキューブタイプの箱に、「桜」をモチーフにした帯をかけました。限定風味の“桜”と“緑茶”、“ミルク”の3色のチョコレートをお楽しみいただけます。〈モンロワール〉
リーフキューブ(桜) 1箱 税込810円
■本館地下1階
※無くなり次第終了します。 -
〈坂角総本舖〉
春さくら 1箱 税込2,160円
■本館地下1階
※なくなり次第終了します -
桜をかたどったおかきなど、7種のおかきやおせんべいを春らしいパッケージの小袋に詰め合わせました。〈み乃龜〉
春の音 4袋入 税込540円
■本館地下1階
※販売期間:2月中旬→4月上旬 -
〈ファーイーストバザール〉
桜餅ジェラート 税込756円
■本館地下2階
華やかなお弁当
春の気分が高まる、華やかな色合い。お花見におすすめのお弁当とお酒。
-
〈なだ万厨房〉
季節御膳「花の便り」 1折 税込3,456円
■本館地下1階 -
1段目には桜海老のおこわ、2段目にはお祝いにぴったりの真鯛粕漬とエビフライが入ったおかずセットの2段重です。〈六行亭〉
桜えびとえんどう豆のおこわ真鯛粕漬弁当 1折 税込2,970円
■本館地下1階
※各日10食限り -
〈美濃吉〉
鞍馬(季節弁当) 税込2,376円
■本館地下1階 -
桜の花の塩漬の入った酢飯の型抜き、桜餅、筍やフキなどの春野菜の煮物を丸い器に盛りつけました。〈八百彦本店〉
春日和 1折 税込1,404円
■本館地下1階
※各日5折限り -
桜でんぶと錦糸卵で色鮮やかに仕上げた梅ちらし寿司と、人気・定番おかずをバランスよく詰め合わせました。お祝い事やお花見のお供にもぴったりです。〈まつおか〉
まつおか御前(梅) 1折 税込1,620円
■本館地下1階 -
彩り豊かな春のご馳走。すき焼きとローストビーフで贅沢なお弁当時間を。〈人形町今半〉
桃花 1折 税込2,160円
パック茶付(伊藤園お~いお茶 250ml)
■本館地下1階 -
鰆の白醤油焼きやチキンと野菜のゴマ味噌和え、煮物など人気のおかずを詰め合わせました。自慢のおこわを5種類お楽しみいただけるお弁当です。〈米八〉
米八二段重ね(桜) 1折 税込1,389円
■本館地下1階 -
Eashionのお弁当をお花見のお供に!春の食材を使用したおかずをたくさん詰め込んだ桜に負けない彩りのお弁当です。〈イーション〉
Eashion 春色アソート 1折 税込1,190円
■本館地下1階 -
〈グランセルクル ナゴヤ〉
2023シャトー メゾン ノーブル ロゼ 750ml
税込2,970円
■北館地下1階
春を感じるパン
桜風味のパンやイースターに合わせたパンをご用意しました。
-
名前のとおり、パンで桜餅を表現しました。〈ドンク〉
パンde桜もち 1個 税込280円
■本館地下2階
※販売時間:11時以降
※1日あたり30個~45個限り -
ブリオッシュ生地に桜あんを巻き込み、桜の花びらを横にした形に。マスカルポーネチーズといちごフィリングを絞って焼き上げました。見た目も味わいも春色のブリオッシュです。〈アンデルセン〉
いちごと桜のブリオッシュ 1個 税込410円
■本館地下2階

3月24日(月)、本館地下2階にNEW OPEN!
名古屋市東区に2013年オープンしたベーカリーでオープン当初から手間を惜しまず体に優しく、美味しく。素材の持つ個性を大事にし、最大限に引き出した製法でおつくりしています。隅々まで美味しさがいきわたるよう細部にまでこだわり、外観も楽しんで頂けるサイズ感。それがテーラ・テールです。
-
当社人気商品「塩サリュー」にさくら餡を包んで焼いた春限定の商品です。〈テーラ・テール〉
さくらサリュー 1個 税込400円
■本館地下2階 -
発酵バターを贅沢に練り込んだ香り高いリッチな食パンです。〈テーラ・テール〉
リッシュ 1斤 税込1,500円
■本館地下2階

3月28日(金)、本館地下2階にNEW OPEN!
「ゴディパン」2号店となる「GODIVA Bakery ゴディパン 松坂屋名古屋店」には、ベーカリーキッチンとチョコレートのための低温ルームキッチンを備えており、焼きたてはもちろん、店内で作ったチョコレートやクリームで仕上げるなど、こだわりのつまった商品をお楽しみいただけます。
混雑状況により整理券の配布及び購入個数制限をさせていただく場合がございます。
最新の詳細情報はこちらよりご確認ください。
-
日本生まれの菓子パン「チョココロネ」を、ゴディバがアレンジしました。カカオの香り豊かなチョコレートカスタードクリームを、その味を引き立てるブリオッシュ生地と組み合わせ、中にダークチョコレートのバーを入れ込みました。〈ゴディパン〉
コロネ(ショコラ) 1個 税込464円
■本館地下2階 -
チョコレートの原料であるカカオは、実はトロピカルフルーツ。その白い果肉の味わいは、ほろ苦いチョコレートからは想像もつかないほどジューシーです。本品は、カスタードの中にカカオフルーツのジュースを練り込んだ、ゴディバならではのクリームパンです。
※カカオフルーツ2.7%使用〈ゴディパン〉
カカオフルーツのクリームパン 1個 税込388円
■本館地下2階
春オードブル
パーティーにうってつけ!旬の味わいを詰め合わせた春のオードブル。
-
パーティーに欠かせないローストビーフを、食べ比べでお楽しみいただけます。〈ポール・ボキューズ〉
希少部位トモサンカクと赤身のあっさりローストビーフ食べ比べセット 1食200g入 税込1,998円
■本館地下1階
※各日10食限り -
赤身、中トロ、鯛で桜の花をイメージして盛りつけました。〈魚錠〉
桜の花のセット3点盛り 赤身・中とろ・真鯛
税込2,570円
■本館地下1階 -
駿河湾産桜エビを自社で釜揚げしさらに炒めることにより香ばしさを出しました。バターを加えることでコクと風味を出し桜エビとじゃがいもの美味しさを引き立てます。〈まい泉〉
駿河湾産 桜エビのコロッケ 税込280円
■本館地下1階 -
ぷりぷり食感の海老を2尾、餃子の餡と一緒に丸く包みました。ほんのりピンク色の春らしい餃子です。〈ハオチャオズ〉
海老餃子(5個入り) 税込710円
■本館地下1階 -
桜の花の塩漬けをあしらった、モチモチ感が楽しい一品です。〈日本のさらだ いとはん〉
桜が香る 蓮根もち(1ケ) 税込496円
■本館地下1階 -
天然の真鯛と桜の葉で風味づけした料理液でつくったマリネをサクッとした衣で包み、菜の花とともに揚げました。〈RF1〉
桜が香る 天然真鯛と菜の花のフリット 100g
税込896円
■本館地下1階 -
〈銀座アスター〉
駿河湾産桜海老のビーフン 税込1,404円
■本館地下1階 -
柿安看板商品の大海老マヨをはじめ、人気の金目鯛のカルパッチョ風サラダなどが入ったお惣菜セットです。〈柿安ダイニング〉
プラチナおかずセット(大海老マヨ)
税込1,728円
■本館地下1階 -
ピンクのお揚げを使った、桜色のかわいいおいなりさんです。〈豆狸〉
桜いなり 税込270円
■本館地下1階 -
水菜、白ゴマをまぜたすり身に桜エビをのせたはんぺんです。〈大寅〉
桜えび天 税込324円
■本館地下1階
サクラサクグルメ
春のお祝いにぴったりのデザート、ランチ、ディナーをご紹介します。

-
くるみ入りのさくふわ食感のスコーン生地に、さくらあんホイップ、抹茶ホイップ、宇治抹茶アイスをサンドして苺をトッピング。春らしい見た目も華やかなスイーツです。〈アフタヌーンティー・ティールーム〉
苺とさくらのスコーンショートケーキ 税込1,950円(紅茶つき)
■南館3階 -
桜シロップを使って「桜」の風味を生かしました。春を感じさせるわらび餅です。〈松栄堂〉
桜わらび餅(デザートセット) 税込1,100円、 ドリンクセット 税込1,500円
■南館7階

-
桜の葉でマリネした鰆のミキュイ、グリーンピースとクレソンのサラダ、新玉葱のズッパと桜海老のフリット、筍と春キャベツのスパゲッティーニ、桜とあまおう苺のカッサータを楽しめる大満足のランチです。みんなで集う春のお食事会にも。〈アロマフレスカ〉
Menu Primavera(メニュー プリマヴェーラ)
税込4,900円
■本館10階
※ランチタイム限定 -
小鯛雀寿司2貫、阿奈古すし2貫、中トロ2貫、鉄火巻1本に、サラダ、茶碗蒸し、桜鯛のお吸い物がついたお寿司を味わうランチです。〈すし萬〉
雀桜(じゃくおう) 税込5,940円
■本館10階 -
初の取り扱い和牛!「さくら和牛」を使ったお値打ちセットをご用意!価格もお得にハナサク価格! ご飯セットorパンセット付きです。ランチタイム限定となります。〈ビーフオークマ〉
さくら満開セット 税込8,739円
■本館10階 -
煮物、マグロとカンパチの刺身、マグロフライ、5種のちらし寿司が入った贅沢な御膳です。〈カトレヤダイニング〉
花暦御膳 税込2,800円
■本館9階

-
ふかのひれとずわい蟹の煮込み、北京ダックと蟹の爪の広東風揚げ物盛合わせ、真鯛と野菜の強火炒め、金華豚の葱風味煮込みなど、旬の味わいを楽しめるコースです。春のお祝いなど、特別な日のディナーにどうぞ。〈銀座アスター〉
琥珀 税込11,000円
■本館9階